liberdade oculta.

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A liberdade de informação não e totalmente livre atualmente, no entanto a constituição federal diz que todos têm o direito a informações verdadeiras. Noticias e conteúdos, manipulados e a não veracidade, contribuem para a não democratização das informações. tanto a televisão, que é o meio mais comum de se obter informação, quanto em revistas, jornais e principalmente a internet, há a comunicação e a transmissão de informações. Estar por dentro do que acontece mundo a fora é necessário para o convívio social. Estas formas de comunicação não são mais confiáveis, não se pode mais acreditar em tudo que se ler ou assisti. As informações são manipuladas; no sentido de mostrar apenas oque é de interesse pessoal ou mostrar de formar modificada ou até mesmo incompleta. Então a liberdade das informações não existe no mundo moderno. Mentiras são mostradas a todo momento e a verdade , que é o principal, é oculta. A credibilidade dos meios de comunicação-informativo está em baixa, o povo não aguenta mais vê escândalos e mentiras . Noticias sem fontes, acontecimentos inexistentes e a veracidade não são mais prioridades. Em síntese, falar em democratização da informação não é mais possível , muitas mentiras e manipulações contaminam as informações. É preciso que haja fiscalização e punições contra esse atos.