Liberdade de Informação! Construtivo... Depende de nós.

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Desde os tempos mais antigos, um dos direitos mais buscados pela sociedade é a liberdade de informação. Mas esse direito de antigamente, virou mais um dever atualmente. Isso pelo fato de que a informação não é mais filtrada, vindo as vezes para acrescentar, outras não. A liberdade tão buscada por todos nós, hoje será que está realmente nos ajudando? Será que a sociedade está preparada para saber distinguir uma ideia construtiva de outra banal? De todos os meios que temos para nos comunicar ou saber de notícias, os mais usados são televisores e internet, ficando o rádio mais para o passado. O problema que tanto a TV como a internet são controladas por alguma pessoa, que só irá colocar a notícia que à convém, ou até mesmo mudando um pouco do sentido verdadeiro da mesma para lhe trazer mais vantagens, desde financeiramente como, ás vezes, apenas status na mídia. Um exemplo que podemos expor é o dono de uma marca famosa de roupas que entra como sócio com um site muito acessado por internautas do mundo inteiro. Nesse site são expostos anúncios ou comerciais que trará vantagens à ambos lados. Só que depende do cidadão saber realmente que informação querer receber, e não ser moldado de qualquer forma por pessoas que querem apenas tirar vantagem dos outros. Hoje em dia não podemos colocar qualquer tipo de notícia na mídia, pois quase sempre, elas atingem alguém ou algum propósito. E se não podemos, será que temos mesmo essa tal de liberdade de informação tão falada? Os meios de comunicação em geral deveriam fazer uma análise mais criteriosa sobre o que mostrar ou falar, deixando apenas o que pode ser benéfico ou construtivo à nossa sociedade. Mas devemos começar dentro de casa, educando nossos filhos, mostrando à eles que a informação está disponível e até podemos ter, mas depende de cada um de nós saber como usá-la.