Informação: Nós a influenciamos ou ela nos influencia?

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Com a chegada e o alastramento dos meios de comunicação, como a internet, a informação se tornou muito mais rápida e acessível a todas as camadas da população , essa revolução causou diversas mudanças, velhos meios midiáticos estão falindo, como a escrita e o rádio, a manipulação da informação e com ela a massa, se tornou muito mais fácil gerando a problemática, de que a informação é mesmo livre? Desde os tempos antigos, as pessoas que detêm os poderes, usam dos meios possíveis para manipular a massa, na idade média, as pessoas eram manipuladas pela igreja, pois era naquele templo onde exerciam a fé, que também recebiam toda a informação que era filtrada pela igreja, isto prova que a informação é um dos principais meios de manipulação e de que sempre haverá pessoas que usarão deste para controlar e deter o poder. A informação deveria ser usada para passar o conhecimento, livre de tendências. As massas populacionais, são manipuladas todos os dias, seja por grandes empresas ou por pessoas que almejam o poder, com os meios de comunicação mais acessíveis, a massa atingida é bem maior, com essa acessibilidade e rapidez, o controle se torna muito mais eficaz e fácil. Com a internet, qualquer um hoje, pode se tornar um difusor de informação e idéias, essa facilidade, pode ferir a liberdade da informação, pois quem a está difundindo, pode à alterar de acordo com sua opinião, ou ainda ser corrompida por grandes políticos ou empresários. A sociedade deve se lembrar que a informação é livre, não tem lado, nem partido político, lembrar que ela deve ser pura, sem corrupção ou mudanças por quem a transmite. Com a facilidade de hoje, qualquer informação deve ser filtrada e pesquisada ao máximo, pois muitas informações são vendidas, o que deve ser punido pelo estado, para o bem público e da informação.