Informação no Brasil

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Vivemos em uma sociedade, com livre acesso do indivíduo a diversas formas e fontes de informação. A imparcialidade deve ser característica fundamental da mesma. Mas apesar do explicitado existe de fato, liberdade de informação e mesmo expressão. E quanto às informações que temos acesso, qual seu grau de influencia em nossa vida. As tecnologias digitais fizeram com que as distâncias ficassem mais curtas ou até mesmo inexistentes. Ao mesmo tempo assistimos à TV verificamos as novidades no Facebook, em segundos recebemos noticias de acontecidos em qualquer parte do mundo. Todas essas informações vinculadas aos meios de comunicação trazem por vezes informações nas quais faltam argumentos, fundamentos, fontes confiáveis e o pior de tudo, sem nenhum tipo de apuração da veracidade do fato. Em sua ingenuidade e falta de discernimento alguns, formam um exército de seres alienados, que saem publicando, compartilhando e opinando, fundamentando-se em inverdades. Conclui-se que, fundamentalmente a população esta carente de conhecimento. Que cada vez mais se faz necessários investimentos públicos nas áreas do conhecimento. Proporcionando mais acesso a informações de qualidade, pra fazer com que o indivíduo seja capaz de desenvolver seu próprio pensamento, não apenas aceitando tudo o que lhe é imposto.