Informação no Brasil: tradicionalismo e a internet

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A democratização da informação é a ampliação do acesso tanto à recepção quanto à emissão de notícias. Por meio de pesquisas feitas pelo IBGE com a globalização e a internet é possível desprender-se de apenas uma visão da notícia, que podem ser atreladas a interesses políticos e econômicos. A liberdade de informação no Brasil é selecionada pela forma tradicional de jornalismo. Essa herança histórica da ditadura onde muitos acontecimentos foram censurados, só eram transmitidos o que os militares permitiam. Atualmente ainda acontece essa seleção e censura devido acordos político-econômicos feitos pelos meios de comunicações em massas. Ao passo que a web e as redes sociais cresceram foi possível diminuir essa manipulação do povo. O que fez com que as formas usuais fossem questionadas, por causa do maior acesso a informação. É necessário conscientizar-se que a liberdade da internet esbarra na liberdade do modelo midiático, que é visto nos dias atuais como interceptadores do conhecimento. Os quais possuem peso nas decisões da maioria guiada pela mídia, onde influenciam também na democracia do país. A autonomia da informação não é total, entretanto se a constituição for seguida e aplicada de forma integral, é possível existir completamente. Emparelhando-se também pela busca de um Brasil sem corrupção, laico e que procura gerar transmissores de dados demonstrados de forma imparcial.