Independência ou morte

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A internet pode ser considerada uma das maiores conquistas do homem no século XXI, pois torna acessíveis informações de diversas áreas desde a política até acultura de diferentes povos para toda a população. Além disso, pode ser vista como uma forma de socialização com indivíduos de diferentes lugares por meio dos sites de relacionamentos. Porém, sua utilização torna-se perniciosa quando ultrapassa os limites da vida pública e invade o meio privado de uma pessoa. O acesso à rede traz diversos benefícios à população, porém muitas pessoas autilizam como um meio de afetar o respeito e a dignidade de outros indivíduos perante a sociedade. Eles usam os sites de relacionamentos, como por exemplo: “Facebook” e "Twitter” e publicam fotos e vídeos os quais comprometem a imagem de alguém. A utilização imprópria da internet pode até desqualificar uma pessoa no mercado de trabalho, principalmente aqueles que usam desse meio para sobreviver como alguns atores e cantores. Quando publicado algo de sua vida privada e se a sociedade julgar errado ou for contrária aos princípios das instituições estabelecidas, degradam sua imagem e, concomitantemente, seu serviço. Portanto, para que a internet não seja vista como um meio pernicioso para a população é necessária uma conscientização popular sobre sua utilização. Essa ação pode ser por meio de políticas públicas e da própria sociedade como as ONGs. Com isso, o acesso à rede trará somente benefícios, como aconteceu no Oriente Médio durante a Primavera Árabe em que os sites de relacionamentos conseguiram disseminar ideais revolucionários para a derrubada de vários ditadores.