Faz me rir, ou não...

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

O humor de forma geral é um reflexo da liberdade de expressão, além disso é uma importante ferramenta para ser usada como critica social. É comum nos jornais escritores fazerem charges relacionadas a politica ou questões relacionadas a outras áreas sociais, mas as vezes, o humorista comete um deslize e acaba exagerando em sua dose humorística. É comum os jornais apresentarem charges criticando algum ramo da sociedade hoje, essa é uma forma bem dinâmica de mostrar para o leitor ou telespectador os problemas que sociedade está enfrentando no momento, geralmente com poucas ou nenhuma fala, bastam imagens para explicar o que precisar ser explicado, até esse ponto não há problema nenhum. O problema começa quando um humorista, escritor ou qualquer outro indivíduo acaba não só através e charge, mas de programas de rádio ou TV, querendo fazer uma brincadeira, contando algo aparentemente engraçado que acaba sendo constrangedor para algumas pessoas ou até mesmo ofensivo. Mas aí é interessante notar, que a pessoa responsável por ofender alguém, não o fez de propósito, foi na boa intenção. Em casos onde há uma clara intenção de ofender alguém, a pessoa pode assumir esse erro e arcar com as consequências. Como vivemos em uma sociedade livre, não nos cabe ficar restringindo o que o próximo fala, ou nos preocupar ao falar algo, mas sim tomarmos somente um pouquinho de consciência na hora de falar algo em um momento de descontração ou criticar aquele bom e velho humor sadio.