Falsas notícias (opinem por gentileza)

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Desde a antiguidade o ser humano tende a acreditar em informações transmitidas por algo ou alguém reconhecido como fonte verdadeira de conteúdo (mesmo compartilhando pseudo-informações). É evidente que tal costume ocorre atualmente, onde grande parte da massa se contenta com a primeira notícia recebida. Pela mesma razão notamos no momento atual, diversos indivíduos cujo pregam a não existência de informação verdadeira tanto em mídia televisiva como internet. No entanto esse tipo de opinião leva uma grande quantidade de pessoas sejam influenciadas por tal e, essa linha de pensamento gera o comodismo humano pela aceitação de teorias populares bloqueando, sub-consientemente, o desejo de novas fontes para comaparação. Seguidamente nos é transmitido estas vertentes referente à censura de informação, proporcionando falsas conspirações e pela mesma razão, segundo Dr.Drauzio Varella, dificultam o avanço da ciência e o progresso humano. Naturalmente existe um oligopólio no controle midiático, por outro lado, este só se mantém em virtude da massa que o recebe mas não mostra seus pontos errôneos. Por conseguinte o problema perciste devido a falta de influencia a leitura, conhecimento de novas culturas e a prática do ceticismo informacional. Com o apoio do ministério da educação junto ao auxílio dos pais, é possível promover o início de um novo hábito denominado como busca pela diversidade de fontos sobre determinado assunto. Segundo Kant " O homem é aquilo que a educação faz dele", portanto a internet junto aos livros impressos é o local que mais proporciona o enriquecimento e liberdade de pesquisa, cabe aos órgãos (princípalmente educacionais, por exemplo) orientar a nação o modo correto de se libertar de pseudo-notícias.