Existe, de fato, liberdade de informação ?

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Atualmente no Brasil, com o alto desenvolvimento tecnológico referente às mídias sócias, tem causado assim uma drástica mudança nos meios de comunicação ao longo dos anos no país. Com cada vez mais informação chegando às pessoas ao mesmo tempo, fazem-se questionarem a seguinte questão: Existe, de fato, liberdade de informação? Em primeiro lugar, devemos analisar que no ano de 2000, o rádio era o aparelho doméstico mais presente nas casas dos brasileiros. Com o advento tecnológico, passaram a utilizar em maior escala TVs, logo em seguida chegou à internet expandindo os níveis de informação e conhecimento. A democratização de informação ajuda consideravelmente as pessoas na formação de pensamento critico social. Mas a forma com que a população está exposta, as diversas notícias a todo o momento, faz com que muitas das vezes acabe interpretando de maneira errada sobre determinado assunto, causando assim um julgamento equivocado sobre determinadas notícias e situações. Em segundo lugar, nota-se que, os meios de comunicação são decisivos para o avanço da humanidade e formação do país. Sendo considerado pela maior parte da população, como de ótima ajuda, para alcançar níveis de conhecimentos superiores e se manterem atualizados sobre os acontecimentos ao redor do mundo. Todavia à de se ter um devido cuidado em relação há tudo que transmitir como informação para a população. Portanto nessa perspectiva, é necessário reconhecer de maneira geral que, a democratização de informação é em diversas vezes nocivas, pelo fato de mostrar informações sem imparcialidade. Tendo isto em vista, como resultado a sociedade acaba tomando decisões erradas, sem um conhecimento especifico, apenas baseando-se nas informações passadas pela imprensa em geral. Com isso cabe ao Ministério Público Federal, investigar políticos e partidos que sejam sócios de emissoras. Para garantir a liberdade de expressão e sem manipulação de informação, devem-se fiscalizar empresas privadas através do Ministério da Transparência. Colaborando assim para o fim da informação sem democratização.