Direitos interrompidos

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Liberdade de expressão e informação fatores esses assegurados pela constituição de um país democrático que visa levar à população seus direitos. Entretanto, discussões vêm ocorrendo em meio a sociedade brasileira sobre a real acessibilidade que cada indivíduo possui diante das informações apresentadas . Graças a modernização tecnológica introduzida na década de 1990 pela Terceira Revolução Industrial a população pôde ter acesso a vários conteúdos através dos meios de comunicação . Dessa forma hoje grande parte dos indivíduos podem entrar em contato com as notícias , basta apenas esses possuírem um Smartphone ou computador com internet . Além do que à televisão e o rádio visam levar à população diversos conteúdos informacionais . Todavia , as conturbações surgiram por conta de que alguns políticos encontram-se vinculados a redes televisivas , sendo assim algumas notícias poderiam ser filtradas e apresentadas de forma contorcida , dessa maneira à população estaria sendo ludibriada e seus direitos necessariamente feridos . Percebe-se que a liberdade de informação foi alcançada em parte. Portanto, para que a população possa ter contato realmente com seus direitos medidas devem ser tomadas, assim o Ministério da Comunicação deve por intermédio de seu poder promover um fiscalização mais rígida nas redes televisivas para que assim a Constituição Federal possa ser cumprida e as pessoas não sejam mais enganadas .