Democratizando a informação no país

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

É possível afirmar que não existe democracia da informação no Brasil,visto que a oportunidade à informação no país se da não unicamente,mas preferencialmente às classes mais abastadas. Aliado à desigualdade estrutural,tem-se a má qualidade das in- formações disseminadas,gerando um quadro de ignorância crô- nica em território nacional. Em tempos de populismo,como na Era Vargas, o rádio foi de su- ma importância para o controle das massas.De modo análogo.a tv aberta o faz hoje , recebendo recursos públicos ou privados para tornar a informação menos verossímil e mais referencial. O processo de estruturação urbana desenvolvida durante a dé- cada de 60 no Brasil, com intensa favelização, provocou um cenário de exclusão social, cuja consequência direta é a falta de informação, seja por meios como a internet ou acesso a bons professores. A ausen- cia da democracia da informação, portanto, fere o principio da equida- de entre os cidadãos proposto na constituição brasileira. Entende-se, portanto, que a ausência da democracia informacional é fruto da ainda fraca eficácia do poder público em promover a isonomia entre todos os brasileiros. A fim de atenuar o problema, o Governo Federal deve elaborar um plano de implementação de pontos de acesso grátis à in- ternet em comunidades carentes, restringindo o acesso a portais infor- macionais e educacionais.Além disso, deve-se criar órgãos que regulem a qualidade das informações direcionadas ao público em geral como tv aberta, e rádio.Feito isso poderá haver um país mais igualitário informacionalmente.