Democracia da informação: Uma faca de dois gumes

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Com a globalização uma das ferramentas que mais se desenvolveram foi os meio de comunicação e com isso as informações se tornaram cada vez mais rápidas, dinâmicas e acessíveis; pode-se dizer que a informação se democratizou em quase todos os países, inclusive no Brasil. Porem muitos usa a informação com má-fé, alterando e modificando o seu conteúdo. O Brasil é um dos países que mais se evoluíram com a globalização na questão das ferramentas de comunicação e informação. Hoje o Brasil é um dos países que tem mais emissoras de TV e algumas delas estão no “rank” dentre as melhores do mundo. E ainda tem a internet, que se tornou uma poderosa ferramenta de distribuição e divulgação de informações. Pode-se dizer praticamente que o Brasil é um pais democraticamente informatizado, mas, infelizmente, essa não é uma ferramenta livre e nem transparente: muitas pessoas (principalmente políticos) usam ela, por meio de emissoras de TV, de forma indiscriminada adulterando o seu conteúdo ou criando informações falsas para manipularem as pessoas e influencia-las a pensarem de forma distorcida e errada. Então a informação é uma grande ferramenta democrática. Porem muitas pessoas a usam de maneira egoísta e individual para alcançarem os seus próprios objetivos.