Construindo a verdadeira informação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Com o desenvolvimento dos meios de comunicações a internet mudou a forma de comportamento da sociedade atua é comum vermos criticas e opiniões das mais diversas frentes nos mais diversos meios de comunicação, a questão é a veracidade da informação que deve e pode ser discutida. Esse processo vai além da esfera municipal, estadual e nacional, rompe com paradigmas cria novos espaços para a produção. Com inúmeras maneiras de se obter informação ou conhecimento, esse bombardeamento muitas vezes torna nossa opinião apenas algo que é repetido, enfadonho e nada questionado, pegou muitas vezes informações que já foram manipuladas pelos mais diversos setores da mídia e apenas a reproduzimos, sem reflexão, oque devido aos nossos atuais meios de expressão, circulam muito rápido e fazendo com que mais pessoas ajam da mesma forma. Não seria difícil a controle de massas já que a alienação de informação é algo bastante corriqueiro, já houve caso de um simples boato da internet virar uma grande noticia de jornal, ou o nosso telejornal ser apenas feito de noticias vindas de aplicativos de uso social, a condição de informação se assemelha a os modos de produção marxista, poucos detentores dos meios de produção de informação e a grande massa que tem contato com isso, com movimentos alienados e repetitivos apenas passa o “boato” à frente. O poder das emissoras de televisão e grandes jornais não estão somente em controlar massas, mas também em formular leis para si, visto que vários políticos são associados destes, ou tiveram suas campanhas politicas bancadas por estes, oque os torna também intocáveis judicialmente, Por isso cabe a população a quebra dessa maneira de reproduzir, começar a se perguntar de fato a refletir sobre assuntos que são tão jogados nas nossas caras e empurrados goela a baixo, o engajamento e a duvida devem ser nossas armas para cada boato, só assim podemos dizer que realmente a informação passada será livre.