A manipulação da comunicação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Há quase trinta anos atrás o Brasil viveu um dos períodos mais difíceis para a comunicação, a ditadura militar. Nessa época a imprensa foi alvo de censura, o que dificultou muito a difusão de informações, tanto que algumas só foram reveladas agora, mas será que depois de alguns anos a informação está sendo passada de forma neutra? Hoje muitos contam com o auxílio da internet, através dela muitas notícias circulam no mundo, e em menos de um segundo é capaz de saber o que está acontecendo no outro lado do planeta, porém esses informes podem não ser verdadeiros e como confiar? Quando a televisão não transmite a informação completa, onde os políticos podem interferir no que deveria ser intocável conseguindo modificar vários meios de comunicação, o que resta? A internet. Um fato ocorrido no mês passado mostrou como algumas emissoras manipulam fortemente a informação; em uma manifestação de professores, que lutavam pelo o pagamento dos seus salários, foi reportado uma briga com policiais e estes para controlá-los utilizaram spray de pimenta, algo completamente desnecessário, que feriu muitos. Isso foi passado para a população, mas o ocorrido, foi que em um ato de covardia os policiais usaram algo contra eles para acabar com a manifestação que era pacifica. Por fim, é necessário que haja meios de comunicação confiáveis, e é importante que exista um rigor maior em cima do que é posto na internet, para evitar coisas como as que aconteceram nessa semana no Rio de Janeiro, que vazou nas redes sociais vídeos e fotos de um possível estupro de um garota de 16 anos, aí percebe-se os malefícios de um mundo tão globalizado, onde além de ser vitimada por mais de trinta homens, sua tragédia ainda foi exposta para todos verem.