A liberdade só está nos olhos de quem vê!

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Segundo o artigo 9 da Declaração Universal dos Direitos Humanos assinada pelo Brasil em 1948, todo ser humano tem direito á liberdade de expressão e de opinião. Mas, atualmente com os meios de comunicação esse direito está sendo muito abusivo. Vemos como exemplo a mídia e as redes sociais, que permitem o compartilhamento de todo o tipo de informação, que pode ser acessada por praticamente todos. Uma série chamada '' Black Mirror '' que significa espelho preto, fala sobre como a sociedade se tornou escrava da tecnologia. Fora da ficção isso é uma realidade no Brasil, vivemos em um mundo que quando tudo se torna público, não há como fugir da paranoia. Outro problema bem sério e o cyberbullying que é um tipo de violência praticada contra alguém, através da internet ou de outras tecnologias, o público mais afetado são os adolescentes mas ocorre com os adultos também. Algumas vítimas chegam até a cometer suicídio, na maioria das vezes começam quando fotos ou vídeos íntimos vazam na internet. Fica claro que a liberdade de expressão com relação ás ferramentas tecnológicas, precisa ser utilizada de forma consciente, para que o direito alheio seja respeitado. Por isso deve haver mais punições de pessoas que usam de modo a denegrir os outros. Cabe a nós respeitarmos as opiniões diversas, a liberdade só está nos olhos de quem vê.