A liberdade da informação

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

A tecnologia avança todos os dias e consequentemente seus custos diminuem, a variedades de produtos é um dos resultados obtidos por este processo. Logo adquirir um smartfhone a um preço mais acessível é possível, as redes de wi-fi são disponibilizadas em locai privados como forma de atrativo para um cliente gastar mais à medida que permanece por um período maior no estabelecimento comercial. Portanto toda essa facilidade ajuda a integrar a sociedade em torno da internet, encontram-se os assuntos como: política, entretenimento, religião, etc. Entretanto, é preciso ter cuidado, a qualidade da informação , em muitos casos, pode apresentar vícios a fim de induzir seus usuários a erro. Em época de campanha política, a desinformação, excesso de falsas notícias, aparece para manipular o pensamento do eleitor com o objetivo de lograr vantagem com mentiras. Então a liberdade de informação, informar ou ser informado, existe na internet, conquanto sua regulamentação e fiscalização, para torná-la um serviço seguro, não conseguem acompanhar, concomitantemente, as novas notícias inseridas na rede.