A informação nem não tem preço.

Democratização da Informação no Brasil: Existe, de fato, liberdade de informação?

Como Hitler já demonstrou, com suas propagandas com fins de manipulação, a imprensa pode causar para uma nação danos tão prejudiciais quanto os de uma ``bomba atômica´´ . Ambas podem estar a serviço da sociedade(a mídia informando e tecnologias gerando energia atômica) ou a trabalhar a favor de questões particulares. A liberdade de informação está prejudicada por conflitos de interesse. O colunista mais bem sucedido tem maior espaço na revista; o anunciante com maior poder aquisitivo compra mais visibilidade no jornal; o político com grande influencia tem maior tempo de propaganda nos canais televisivos . Logo a informação fica a merce da ``Elite econômica´´. George Orwell em seu romance 1984, relata uma sociedade totalmente dominada por um regime ditatorial, que exerce forte controle sobre a mídia. O resultado desta situação é uma população coagida e alienada. No Brasil existe diversos casos desse tipo de controle na imprensa, onde montam a notícia, para autopromoção ou denegrir a concorrência. Isto ocorre em detrimento de seu público, que é manipulado. Pela observação dos aspectos analisados, portanto, à informação não é democrática no Brasil. O Ministério das Comunicações pode fiscalizar órgãos e administradores dos grandes meios de comunicação, respeitando o previsto na constituição quanto a liberdade de expressão, para evitar lucros de particulares em prejuízo da população através da imprensa. Convém também promover a discussão, através de seu site ou outras redes sociais, sobre a importância de buscar e confrontar notícias em mais de um meio, evitando uma opinião unilateral dos fatos. Esses métodos não serão prejudiciais a liberdade de informação, mas sim farão a manutenção da mesma.