Cyberbullying, mau do mundo contemporâneo

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O espaço virtual tornou-se um dos meios mais utilizados para interações sociais. A tecnologia contribuiu para uma difusão de informações quase que imediata, trazendo diversos benefícios para a comunicação. No entanto, o meio de comunicação também é usado de maneira abusiva, com a finalidade de hostilizar, ridicularizar a imagem de indivíduos. Nesse contexto, faz-se necessário a análise das causas do "cyberbullying" e seu efeitos, bem como propor um método que atenua tal problema. De início, é importante ressaltar que a internet é um meio em que há a liberdade de exteriorizar pensamentos de forma anônima. Esse fator facilidade a atividade de expor as ideias, comentários maldosos, ofensivos e até casos de injúria. Assim, torna-se mais fácil a atividade do "Cyberbullying", isso ocorre porque o agente transmissor das ofensas tem a falsa sensação de impunidade, devido a ocultação da sua identidade. Além disso, outro fator que também estimula a prática do bullying virtual é a facilidade de expor a imagem do indivíduo e repercutir na internet para outras pessoas também o ridicularizarem. Em contrapartida, é importante compreender que a vítima do bullying virtual tem a imagem exposta de forma hostil e tem como consequência a degradação da honra. Isso se da a medida que a honra subjetiva é deteriorada, por xingamentos, comentários maldosos e abusivos. Nota-se que a vítima do bullying na maioria das vezes tem como consequência problemas psicólogicos, familiar, profissional e interfere na vida social. Compreende-se , portanto, que a prática do "Cyberbullying" tem efeitos graves para as vítimas e para a sociedade. Deve-se haver um maior investimento em nível federal no Comite Gestor da Internet no Brasil, com a finalidade de haver mais investigações e punir os praticantes. A sociedade deve denunciar os praticantes desse tipo de ação e também evitar compartilhar a propagação dos seus atos. Assim, é possível atenuar nos efeitos do "Cyberbullying".