Cyberbullying e suas vertentes

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O Cyberbullying é certamente uma prática abominável, que deve ser combatida e revertida, pois traz muitos danos a ambas as partes envolvidas, o sofredor e o agente. Por parte do sofredor, os danos são inúmeros - como fator desencadeador para transtornos de ansiedade, fobias, isolamento social, depressão, timidez excessiva, dentre outros; que repercutem no âmbito escolar, decaindo as notas, levando também a família a observar o comportamento alterado de seu ente querido. Por parte do agente, identifica-se muitas vezes uma família e um lar turbulentos, às vezes em desconstrução. Em muito isso fomenta uma personalidade autoritária, agressiva e desconsertada de seus sentimentos. A reversão de todos esses efeitos se dá numa ação conjunta entre governo, as escolas e as famílias, em que o primeiro regulamente uma quantidade suficiente de profissionais para acompanhamento psicológico de todos os envolvidos na questão: as famílias, agressores e sofredores.