Cyberbullying e políticas para resolução

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

No período neolítico, a criação da agricultura modificou os costumes do homem adaptando-os para a nova realidade. Na idade contemporânea, o surgimento da internet não fez diferente. Revolucionando os meios de interação social, está também possibilitou mudanças nos costumes do homem. Dentro desses meios, o cyberbullying é um problema. E sua relação com o conceito de moral dos usuários, e porque o praticam, é uma questão importante a se pensar. No mundo real, o bullying é visto como um comportamento violento e dissimulado. Como reflexo deste, no mundo virtual, o cyberbullying se apresenta como problema maior. O ritmo desenfreado da internet dá condições para que os agentes causadores desta prática potencializem suas agressões nesses meios. Assim, as vítimas dessa desta prática opressora estão sujeitas a maiores traumas. A internet e os meios comunicativos não têm culpa das consequências desta prática. O verdadeiro e único culpado é o praticante do crime. Contudo, vale salientar que o comportamento do usuário no mundo virtual é um reflexo do mesmo fora. Chegamos então a conclusão de que a falta de orientação levou este indivíduo à comporta-se desta maneira. Assim como o bullying, o ciberbulliyng é uma prática oriunda da má educação. A resolução deste e outros problemas podem ser obtidas por meios da educação. Este, mais especificamente, por meio de melhores políticas de inclusão digital. Além de preparar tecnicamente o sujeito para utilizar as tecnologias digitais, também deve forma-lo mentalmente para isto. Instruir como utilizar este meio e como não utilizar. Também é cabível a orientação voltada a segurança nesse meio, como também maior investimento em punições aos praticantes.