Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade

Os avanços da tecnologia trazem grandes benefícios para sociedade se usado de forma adequada. Mas atualmente nasceu uma forma de violência que amplia as consequências do bullying presencial o cyberbullying . Este se trata usar a internet como meio de difundir ameaças, difamações e violência psicológica. O cyberbullying é cometido através do uso inadequado de ferramentas tecnológicas por parte dos jovens que extrapolam os limites da moralidade e sequer lembram que existem leis e legislações para se respeitar. A prática descontrolada do uso da internet por pessoas de qualquer idade, sem nenhuma restrição ou controle por parte dos pais vem causando uma série de discussões, pois um colega de escola ao ver que seu colega de sala está acima do peso, pega o seu celular e tira uma foto e posta na internet, aonde milhões de pessoas tem acesso, e com o seguinte comentário: “Olha! O novo elefante do circo do Beto Carreiro está na cidade”, causando um constrangimento enorme na vida desse colega porque ele virá comentário de milhões de pessoas, inclusive vira também motivo de piada por onde passa na escola. No entanto, o colega de escola faz o cyberbullying, uma prática comum nos dias hoje porque houve por parte dos pais uma falta de ensinamento para seus filhos como respeitar o próximo, ou seja, não desmoralizar, desrespeitar ou humilhar as pessoas por causa de suas diferenças. Mas também, o governo deve ser mais rígido com essa nova forma de discriminação que vem ocorrendo deliberadamente na internet sem qualquer controle, criando políticas de fiscalização e punições mais adequadas aos responsáveis por meio de criação de leis mais severas. Portanto é necessário com uma educação adequada vinda dos pais, ensinando aos seus filhos o limite do respeito ao próximo sem discriminá-los. Também é preciso que o uso adequado da internet seja feito e modo adequado com leis e punições mais severas que controle os abusos cometidos, logo, acabaremos com essa nova forma de discriminação e desrespeito.