Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade

Com o aumento significativo das comunicações virtuais,redes sociais e inclusão digital,o cyberbullying foi fruto do bullying que migrou para o ambiente virtual.A criança ou adolescente considerada diferente ou vulnerável é um alvo frequente deste tipo de violência,já que estes não se encaixam com as exigências ou padrões de determinado grupo,sendo elas físicas ou psicológicas. Em primeiro plano,a vítima que sofre este tipo de violência se sente fraca e impotente,resultando em perda de auto estima e até depressão. É importante destacar que o anonimato e a sensação de impunidade oferecida pela internet são fatores primários para o cyberbullying,sem contar com a abrangência de algo dito ou feito em redes sociais,que tem capacidade de alcançar milhões de pessoas. O cyberbulling ,então revela ser um tipo de violência tão grave como qualquer outra,pois afeta moral e psicologicamente o indivíduo,acarretando inúmeros problemas em sua vida,pois o que era antes em sua escola ,agora se amplia para casa,atingindo-o constantemente.Desse modo, o governo deve criar campanhas anti-bullying,para que esse horrendo ato seja desincentivado.Outras instituicões deveriam fazer sua parte.Para tanto,escolas e famílias deveriam conscientizar seus alunos a fim de diminuir o número de casos até extingui-los.Dessa maneira,garantiríamos que este tipo de violência seja somente uma história e caso ultrapassados.