Cyberbullying e a “Lei Carolina Dieckmann”

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Ao longo dos últimos vinte anos, a tecnologia obteve altos avanços na comunicação. Aparelhos com sistemas que permitem a interação de todo o mundo, facilitam e permitem diversas formas de trocas de informações. Contudo, atingiram, infelizmente, também um âmbito negativo a muitos internautas, o cyberbullying, o qual deveria ter uma fiscalização oficial devido a ocorrência frequente do problema que sem perfil especifico de vítima, violenta psicologicamente muitas pessoas todos os dias. Todos têm o livre direito de expressar-se nos meios de comunicação, mas que essas opiniões não agridam as outras pessoas. O cyberbullying é essa agressão recorrente que acontece em todo o tipo de rede social e deixa o agressor ainda mais violento devido a maior dificuldade de identificação e facilidade da difusão das informações. As vítimas são de todos os perfis crianças, adolescentes e até famosos já foram violentados via internet. Em geral S alvos começam a adoecer devido tais acontecimentos frequentes e até mesmo suicídios já foram constatados. Com a agressão da atriz Carolina Dieckmann, que teve fotos postadas nas redes, criou-se a “Lei Carolina Dieckmann” que visa a punição dos cybers crimes no Brasil. Porém, a criação de uma fiscalização regulamentada oficialmente e a divulgação dessa lei é necessária, pois os números de vítimas não diminuíram e são poucos que a conhecem. O violentado, que muitas vezes não tem o conhecimento de seus diretos, intimida-se perante a situação imoral. A constituição que protege todos os cidadãos desse tipo de crime deveria ser exposta no rodapé de diversas páginas na internet, meio o qual as vítimas estão inclusas. O cyberbullying é um crime imoral o qual mascara o agressor que torna sua violência ainda maior. Esse é um problema que atinge o Brasil inteiro e o deixa marcas. Assim, “Lei Carolina Dieckmann” deveria ter sua divulgação ampla na interne para que o número de vítimas diminua, pois, os alvos teriam o conhecimento de onde recorrer com segurança para resolver os casos.