Cyberbullying: Comportamento antiético

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Cyberbullying é todo constrangimento moral que qualquer ser humano pode receber através da internet. Essa humilhação está cada vez mais presente e sendo praticada pelos jovens, que, pelo poder do anonimato causa vários danos, sejam eles psicológicos ou morais, a quem recebe. Diferentemente da violência física, onde sabe-se quem é o praticante da ação, a violência virtual se diferencia; através dela todos podem ser escondidos pelo anonimato, o que resulta em diversos constrangimentos sem uma resolução. Essa atitude só acarreta em negatividades ao agente, pois, sua conduta moral não está correta e assim influenciará numa geração que desconhece o valor da coragem de falar o que pensa e acha e o valor de poder arcar com o resultado de seus atos, porque, escondendo-se na internet, quer estar isento de suas ações. Não somente no Brasil, mas é crescente em todos os países. Nos desenvolvidos, por exemplo, este número cresceu significativamente. As vítimas são aquelas que são considerados gordos, estranhos, ou seja, todas as vítimas de bullying. Tal humilhação estará sempre na vida do indivíduo e na rede virtual, onde surgiram traumas e constrangimentos por parte da vítima, em sua parte, tem que buscar sozinho ajuda psicológica e buscar alguma brecha de lei que consiga resolver tal questão, porque, o Estado não possui leis que defenda diretamente destes atos. Dado o exposto, a violência virtual crescente em massa, entende-se que existe uma deficiência na educação moral dos indivíduos que praticam a mesma, e, deve-se ser ensinado pela família o respeito que deve ter com o próximo, a escola por sua vez, criar programas de incentivo à ética e aceitação pelos indivíduos que julgam ser diferentes e assim, contribuir a uma geração respeitosa e digna.