Cyberbullying: a violência manifestada na internet.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A violência está presente nas vidas das pessoas, desde o início da humanidade. No princípio, estava mais relacionada a questões de sobrevivência, porém no decorrer do tempo obteve os mais diversos motivos, sendo o principal a falta de caráter. Dessa forma, no crescente uso da tecnologia, ela chegou as redes sociais e está sobre a forma de cyberbullying. Essa violência consiste em agredir verbalmente determinada pessoa, muitas vezes usando-se de ameaças, ou na divulgação de informações da vítima, podendo ser falsas ou não. Além disso, a internet permite que o usuário faça suas ações de maneira anônima. Dessa forma, colabora-se para o aumento desse crime, uma vez que o agressor pode praticá-lo sem precisar expôr sua imagem. Entretanto, há indivíduos que praticam esse bullying sem ter consciência das consequências, uma vez que ajudar no compartilhamento de fotos ou vídeos íntimos também é crime e acarreta em danos desastrosos para a vítima. Ademais, as consequências desse ato vão de danos psicológicos, como depressão, até o suicídio. Faz-se necessário, portanto, que os familiares fiquem atentos a mudanças comportamentais, devido ao fato de que a vítima pode não contar o que está ocorrendo. Além de que a escola deve trabalhar como aliada aos pais nesse momento. Ademais, resta ao governo punir os possíveis agressores e prestar acompanhamento psicológico para o indivíduo que sofreu as agressões.