Cyberbullying: a nova arma digital

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A sociedade se torna cada vez mais dependente da tecnologia, em pleno século XXI. Com ela, muitos avanços positivos se originaram, assim como os negativos. O cyberbullying e o avanço no desvio da moralidade é um deles, sendo esse de grande peso e que traz consequências severas, tanto para suas vítimas, quanto para seus agressores. E como essas duas coisas se relacionam? Anonimato. Esse é um dos maiores responsáveis pelo cyberbullying, termo que se refere ao bullying no mundo virtual. Pela oportunidade de se esconderem por trás da tela, internautas praticam muitas formas de agressões. Os ataques podem ser identificados de diversas formas, seja através de ofensas, ou por exclusão social. As consequências são extremamente sérias: elas se estendem de pequenas a grandes proporções. Desânimo, transtornos alimentares, retração social, depressão.Muitas vezes, devido a depressão e outros sintomas, vítimas desse cyberbullying cometem suicídio. Esse é um grave problema que se intensifica cada vez mais. E sem o devido controle, haverá mais e mais vítimas. A superexposição é, também, um fator de grande implicância no aumento do cyberbullying. E com isso, muitos usuários encontram uma forma de desviar mais ainda sua moral. É através da superexposição que muitos casos de violência, seja ela verbal ou emocional, e muitos casos de aliciação de crianças e jovens ocorrem. E com a pouca falta de fiscalização do mundo virtual pelas autoridades competentes, a tendência é que essas ocorrências aconteçam com mais frequência. É necessário, portanto, que haja uma reeducação da população para que aconteça o uso consciente da internet. O Judiciário deve reforçar a fiscalização e a penitência para os usuários que utilizem o meio digital para qualquer forma de agressão, com atenção para o cyberbullying. Assim, a internet seria um meio menos facilitador para o desvio da moral dos internautas.