Cyberbullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Algumas pessoas afirmam que o bullying, infelizmente, virou um problema que acontece com a maioria dos jovens que, na mente dos praticantes, são diferentes. Esse ato que pode influenciar na vida desse jovem, ainda ficou mais comum e acessível com o cyberbullying, que chegou como a inovação cibernética do bullying. O cyberbullying é o bullying feito através da internet, com insultos, apelidos e muitas outras coisas que possam ofender o mesmo. As brigas que ocorrem pelas redes sociais se tornaram um assunto despercebido, por não haver uma devida consequência. Na maioria das vezes, o praticante sai imune, e a vítima fica com sequelas que deixam marcas e que podem ser levadas para a vida toda. É necessário frisar também que o índice de suicídio com pessoas que já sofreram bullying, é a 3ª maior causa de mortalidade no mundo, atrás apenas dos acidentes de trânsito e homicídios. Os insultos, xingamentos e humilhações constantes podem repercutir tragicamente, ainda que não haja nenhuma violência física. Muitos pais acabam não sabendo dos reais fatos e sofrimento do filho e perdem seu familiar sem conseguir ajuda-lo. Em suma, o cyberbullying está sendo visto com tanta frequência que a maioria das pessoas não liga para o assunto e acabam se acostumando com os casos, ou podem até mesmo contribuir com os atos. Se as pessoas dessem a divida atenção para o problema, as autoridades teriam mais facilidade de encontrar os marginais que degradam a imagem das vítimas. Desenvolver projetos que atuam como antibullying nas redes sociais podem contribuir para a melhoria desse terrível problema. Vídeos, textos, histórias reais, coisas que podem chamar à atenção dos usuários das redes sociais. Diminuir os casos desse problema já seria uma grande iniciativa.