cyberbullying

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com o avanço da tecnologia, surgiu um novo crime, o cyberbullying. Esse crime surgiu devido ao fácil acesso aos meios de comunicação, à possibilidade do anonimato e, além de tudo, à impunidade. Embora as novas tecnologias tenham surgido no intuito de ajudar, facilitar a integração social e alguns trabalhos do dia a dia, elas não são integralmente usadas com esse fim. Por ser de fácil acesso, um grade número de indivíduos usam essas tecnologias, consequentemente, alguns tornaram-sem especializados em em fazer o mau uso, por exemplo. da internet, eles aprender a hackear, usar o anonimato, espalhar informações, difamar a vítima, dentre outras ações. Além disso, o anonimato é importante para o crescimento desse crime. Por serem anônimos, os praticantes sentem-se livre e confortáveis para escrever o que pensam, sem se preocuparem com os sentimentos do indivíduo atingido. Outro fato importante é a impunidade. É fácil observar que uma grande parcela da sociedade já sofreu com o crime e que a maioria não procurou um meio de desvendar e punir o autor do crime, pois, muitas vezes, não sabem que é necessário e possível puni-lo. Em virtude dos fatos mencionados, medidas são necessárias para conter o avanço do cyberbullying. O governo deve financiar palestras em escolas. onde há um alto índice de vítimas do crime, e campanhas na mídia para ensinar a importância e como denunciar. Além disso, uma secção especial especialmente para crimes tecnológicos deve ser criada, assim, a investigação e a punição dos autores desses crimes será facilitada.