cyberbulling

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O advento da tecnologia da informação foi um grande avanço para a humanidade. Atualmente, cada vez mais moderna e eficiente, ela tem ganhado popularidade entre as pessoas, afinal, é comum vermos um bebê com um smatphone e estranho quem não o tenha. No entanto, essa tecnologia que veio para facilitar a vida das pessoas, tem sido usada por alguns indivíduos para difamar, insultar e atacar covardemente outros. Esse ato é chamado de cyberbullying, degrada as vítimas, e deve ser solucionada a fim do bem social. O avanço da tecnologia da informação tem seus malefícios e benefícios. Se, por um lado, facilita a comunicação entre as pessoas, por outro, ele favorece o cyberbullying. Afinal, um indivíduo pode anonimamente e facilmente praticar esse ato contra outro. Além do mais, a falta de monitoramento nas redes sociais facilita o desvio moral das pessoas em função do cyberbulling. Essa carência de meios que fiscalizem o uso da internet, para fins hostis, cousa um sentimento de inimputabilidade no praticante. Dessa forma, o indivíduo faz a ação sem medo das consequências. Ademais, a falta de vigilância dos pais em relação aos filhos, potencializam a prática do cyberbullying. Com isso, as crianças, que sem consciência completamente formada, praticam esse ato com um colega sem saber a gravidade do que está fazendo. Desse modo, o auxílio dos país é essencial para que os filhos usem a internet de forma correta. Torna-se, evidente, portanto, o problema causado pelo cyberbullying. É imprecioso, nesse sentido, que o Governo Federal crie um software que rastreie comentários de cunho intimidador e hostil, a fim de punir os praticantes do cyberbullying. Além disso, é muito importante que os pais eduquem os filhos para que não usem a internet da forma inadequada. Por fim, é essencial que as pessoas denunciem qualquer pessoa que pratique o cyberbullying.