Cyberbulling: uma brincadeira de mau gosto

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

As redes sociais são ferramentas de interação social que através da Internet conectam todos que a possuem, por isso existe a necessidade de regulamentar os comportamentos dos usuários, assim como toda sociedade que há regras de convivência. Comportamentos perversos e repetitivos contra uma pessoa ou grupos de pessoa são identificados como ciberbullyng, termo estrangeiro que caracteriza tais ações, com o intuito de denegrir e menosprezar. Aqueles que utilizam as redes sociais para interagir de forma criminosa são iludidos pela distância física, que suas práticas não serão descobertas, e assim punidos. Mas o governo está preparado para tais ações, já criou delegacias especializadas para crimes virtuais, para que os usuários que foram lesados de alguma forma, possam denunciar estes atos. Houve casos de grande repercussão na sociedade, como as fotos íntimas da atriz Caroline Dickman, que foram roubadas virtualmente e compartilhadas na Internet. O legislativo criou uma lei para proteger os direitos dos usuários na Internet, lei esta que recebeu o nome da atriz. Medidas já foram tomadas para coibir tais práticas, como criação de delegacias e leis especializadas. Falta por parte dos usuários a conscientização que as redes sociais são uma extensão virtual da sociedade, e que deve haver bom senso, educação e respeito para com os outros usuários fazendo prevalecer o principal intuito destas ferramentas: melhor interação entre as pessoas.