Cyberbulling: um mal não aparente

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O avanço da tecnologia seguido da inclusão digital, acarretou o uso indiscriminado e até mesmo prejudicial da internet. Os casos de cyberbulling vêm aumentando a cada ano, principalmente entre os jovens. Diferentemente do bulling comum, o cyberbulling abrange um numero muito maior de expectadores, sem contar que uma vez espalhada a foto, conversa ou vídeo, a chance de apagá-lo totalmente da rede é muito pequena. Os traumas psicológicos sofridos pelas vítimas, segundo psicólogos, são incalculáveis. Como por exemplo, meninas que tiveram fotos íntimas divulgadas entraram em profunda depressão e houveram até situações de suicídio. A criação de perfis fakes nas redes sociais também é algo preocupante, pois na maioria das vezes o comocyberbully utiliza-se desse tipo de perfil para não ser identificado pela vítima, já que muitas vezes é alguém próximo, no mínimo um conhecido, do mesmo bairro ou da escola. O primeiro passo para resolver esse tipo de problema é não se expor muito em redes sociais, pois o excesso de informações a respeito do individuo pode ser um atrativo. Evitar o compartilhamento de fotos íntimas também surtiria efeito. Esses cuidados aliados a uma legislação forte e competente, sem duvidas diminuiria em grande escala a quantidade de acontecimentos.