Crime Emocional

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Na Era Digital, o avanço da Internet tomou proporções alarmantes, o que antes era um meio interativo de obtenção de conhecimentos, hoje se tornou uma arma feita para prejudicar o próximo. O cyberbullying é uma nova modalidade de intimidação, aonde o agressor se esconde por trás de uma tela de computador. A comunicação virtual tomou novas formas, e hoje é vista como sinônimo de hostilização, intimidação e desmoralização, contribuindo para que conceitos de preconceito, xenofobia e racismo ganhem cada vez mais força. Além disso, uma pesquisa europeia chamada Net Children Go Mobile mostrou que, durante o ano de 2010, 2% dos jovens entre 9 e 16 anos entraram em contato com o cyberbullying, já em 2014 o número aumentou para 5%. Neste caso, nota-se que os dados comprovam o crescimento deste tipo de agressão virtual, fazendo com que jovens sejam humilhados e vitimados diariamente. O cyberbullyng é um crime, e como todos os outros deve ser combatido. A família tem papel fundamental na prevenção de tais atitudes, servindo de modelo para suas crianças, contribuindo de maneira positiva para a formação moral destas. Somando-se a isso, professores e entidades educacionais devem disponibilizar projetos de conscientização, tanto para vítimas como para agressores, a interação entre estas também se faz necessária, podendo ser ocasionada por meio de palestras e trabalhos sociais, garantindo o senso de coletividade e uniformidade entre todos, criando um ambiente propício para a contenção da disseminação do ódio gratuito.