covardia virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com os avanços tecnológicos intensos , que trazem tantos benefícios à sociedade na chamada era digital , surgem também novas formas de cometer crimes e seus autores ficarem impune.Esses delitos são inaceitáveis e precisam de um basta imediato , pois causam danos lamentáveis a população . Um desses crimes que vem ganhando proporções incalculáveis é o cyberbullying. O cyberbullying é uma espécie de bullying virtual , na qual um grupo de indivíduos procura intimidar a vítima através de mensagens , imagens ou vídeos depreciativos da mesma . Esse tipo de agressão atinge mais frequentemente adolescentes e jovens . O bullying virtual é considerado um crime , mas na maioria dos casos o agressor é inatingido , uma vez que , existe uma grande dificuldade em identificá-lo. Indivíduos mal-intencionados encontraram por meio do cyberbullying , um modo de entrar nas vidas alheias sem que lhe permitam , se escondendo atrás de uma tela de computador ou de um celular . Esse crime gera efeitos irreversíveis para a pessoa atacada , já que esta se sente insegura , ameaçada , amedrontada , invadida dentro de seu próprio lar , levando-a ,muitas vezes , à situações extremas , tais como : problemas psicológicos, depressão e até mesmo ao suicídio . Visto os aspectos apresentados , vê-se que uma forma de suprimir esses atos inadmissíveis pode ser realizada através de medidas educativas nas próprias escolas, a fim de orientar os jovens sobre as sequelas deixadas nas vítimas por conta do cyberbullying . E outras propostas seriam o governo instruir a população sobre como agir e se prevenir dos crimes virtuais e ,ademais, se empenhar nesses tipos de investigações e instaurar punições severas aos culpados pelas infrações .