Covardia virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O avanço da tecnologia alcança cada vez mais indivíduos das mais variadas camadas sociais,idades e níveis de educação.Mas existe um problema nessa diversidade de usuários:nem todos possuem controle do desvio de sua moralidade que advém de sua formação educacional juntamente ao avanço da tecnologia.Esse desencaminhamento da moral pode alcançar níveis exagerados em meio virtual,principalmente quando a finalidade do internauta é praticar o famoso Cyberbullying. O Cyberbullying é uma prática comum entre os adolescentes,segundo a uma estatística do IBGE,quase 1/3 dos adolescentes brasileiros já sofreram ofensas através da internet.Os jovens estão entre os mais atingidos e são oprimidos pelos mesmos.Esse comportamento é revelado porque essa geração do século XXI é impulsionada pela tecnologia,fazendo uso constante dela. A formação educacional de um adolescente deve-se basear em um diálogo,não em um debate ou em uma ''sessão de porrada''.Até os 8 anos de idade a criança está formando sua índole,absorvendo tudo o que vê e escuta com mais frequência .Depois disso segue sua afirmação do ''eu'' ,e é nessa fase que jovens ,que não tiveram uma formação baseada em valores morais decentes,vão expressar seu desvio de caráter no seu meio mais comum,a internet. O número de jovens constrangidos virtualmente,aumenta a cada dia,para isso medidas contra esse crime devem ser tomadas já que pode atingir proporções incontroláveis(como o suicídio,já registrado mais de uma vez).O uso do meio virtual deveria ser permitido apenas a maiores de 18 anos,através de programas gerenciados pelos pais e protegidos por senhas,proporcionando também a leitura;a responsabilidade do uso ilegal da internet seria de responsabilidade dos pais,sujeitos a multas.