Contradições do avanço

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O mundo vivencia uma revolução da tecnologia, onde ela tende a evoluir a cada dia. Com esse avanço, veio o bullying atrás das telas que é crescente e está se tornando cada vez mais comum, já que poucas pessoas se mobilizam e muitas '' fecham os olhos '' para a situação. Atualmente, a população tem maior acesso à tecnologia moderna se comparado há várias décadas, onde era mais restrito aos que gozavam de um significativo poder de aquisição ou aos que a utilizavam durante a Guerra Fria para transmitir informações. Essa maior disponibilidade fez com que o mundo atual se tornasse mais diversificado e, assim, começou a xenofobia, fobia ao que é diferente. São pessoas que não conseguem conviver com outras que sejam, de alguma forma, inferiores em sua concepção, e apelam para a ofensa ou brincadeiras de baixo nível. Existem filmes que tratam as diferenças com humor, fazendo piadas com um personagem de maior peso ou um menino magro usando óculos sendo apelidado de '' nerd '', por exemplo. Esse é um bom mecanismo para as pessoas fugirem da ideia de que ser diferente é algo ruim ou anormal e se aceitarem como são. Em contrapartida, há aqueles que se divertem atacando o próximo psicologicamente, sem ter em consideração que estão violando os direitos humanos e que muitas pessoas cometem suicídio por ficarem mais vulneráveis. O que gera essa despreocupação em cometer tal crime é a impunidade no meio virtual, causando acomodação. Diante do que foi dito, é importante haver a conscientização, principalmente das crianças e jovens, com campanhas, sites educacionais e palestras em escolas que incentivem o bem estar social. Além disso, promover a melhoria na fiscalização da rede através do bloqueio das mensagens ofensivas e cobrança de multa para os autores delas.