Consequências da evolução tecnológica

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A partir da primeira revolução industrial, na Inglaterra, o homem evoluiu significativamente seu conhecimento no campo tecnológico. Tais avanços, como o computador e a internet, aproximaram não só as pessoas mas também culturas e povos, até então, isolados. Em contrapartida, essa transformação pela qual a humanidade passou vem trazendo graves consequências. É valido considerar, antes de tudo, o papel essencial que tem a tecnologia no cotidiano da sociedade. Notícias sobre economia global. Crises. Corrupção. Assuntos que em poucos minutos se tornam de conhecimento universal. Embora os avanços tecnológicos tenham reduzido distâncias e ampliado as relações entre grupos sociais, alguns indivíduos passaram à utilizar deste meio - a internet - para difundir seus ideais racistas e preconceituosos contra seus semelhantes. Cabe apontar, também, os efeitos dessa perseguição àqueles que não atendem aos ''padrões'' estabelecidos pelos infratores. Colégios de países europeus, latino e norte-americanos têm jovens vítimas de algum tipo de hostilidade, física ou psicológica. Um jovem nos EUA, após sofrer bullying em sua escola e através de redes sociais, por anos, se enforcou. Os que praticam esses delitos se escondem atrás de computadores por não conter uma fiscalização sobre o conteúdo que é publicado. Fica claro, portanto, que a internet pode ser usada para fins bastantes contrários aos quais inicialmente fora criada. Os veículos de mídia devem devem fazer cumprir a sua função social - informar e educar - através de campanhas beneficentes e apelos televisivos, a fim de conscientizar a sociedade do perigo, e crime que é o cyberbullying. Resta ao Governo, a criação de órgãos que fiscalizem o conteúdo de publicações na rede, sem que haja o retorno da DIP, para que possíveis delinquentes sejam devidamente punidos.