Conscientização e fiscalização

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Com os avanços da tecnologia surgiram novas formas de interação social, através da internet, o que facilitou muito a comunicação entre as pessoas. Mas com todos os novos avanços surgem também novos problemas como o chamado cyberbullying que é a agressão psicológica e moral no meio da internet. Um ataque covarde, muitas vezes anônimo, pode ser feito com a ajuda desta nova ferramenta. Com a internet diminui-se a vulnerabilidade do agressor para uma retalhação. Exatamente como o sistema de uma fofoca, intriga ou boato: onde percebe-se que a divulgação e compartilhamento de notícias falsas podem são espalhadas com muita facilidade, denegrindo a moral e imagem da vítima e dificilmente sabe-se a origem. Desenvolveram-se também a proteção aos usuários da internet para amenizar o problema. Redes sociais como o Facebook bloqueia ações, tem boas políticas e regras contra mal uso de suas páginas. Mas tais ações por si só não são suficientes. A sociedade precisa ter consciência ética e moral, o que é conquistado com uma melhor educação . Também é necessário aprimorar as aplicações de leis para punição aos usuários com os piores comportamentos de agressões. Deve-se haver um eficiente atendimento às denúncias. Uma alternativa boa alternativa seria a aplicação de trabalhos comunitários e, no caso dos jovens, deve-se relacionar as punições com algum programa educacional em sua escola, exatamente como funciona com as agressões físicas. Assim, poderíamos desfrutar as tecnologias com maior paz.