Compartilhar com sabedoria

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Nos dias de hoje, podemos ver como a sociedade tornou-se dependente da tecnologia, onde vivem suas vidas em prol da sociedade futurística. Como por exemplo, a necessidade de redes sociais, como o Facebook, para socializar-se e relacionar-se com outras pessoas fazendo com que a vida virtual seja mais importante que a vida real. A internet foi um grande passo da sociedade e até hoje não se imagina os limites deste moderno meio de comunicação. Com os benefícios que a internet traz como o conhecimento e focando em redes sociais, a relação entre diversas pessoas de diferentes etnias e culturas, caracteriza um grande princípio da globalização que tenta quebrar as barreiras da informação para todo o mundo “conectado” a internet. Contudo, também há seus malefícios como o cyberbullying, que como o bullying praticado nas escolas entre adolescentes tem como objetivo denegrir a imagem da vitima e satisfazer as vontades do agressor, o cyberbullying é uma pratica ainda mais perigosa, pois a internet é o meio mais rápido e expansivo de exibir dados e informações à sociedade, que faz com que todos tem o acesso aos mesmos. A necessidade do ser humano de saber mais juntamente com esta tecnologia resulta em polêmicas nacionais e internacionais, como aconteceu com Wikileaks, um blog investigativo americano, que periodicamente exibia informações verídicas sobre guerras e fraudes políticas que mudavam toda a ideia e interpretação sobre fatos ocorridos na sociedade tornando-os inimigos do estado americano em questão política. Por outro lado, esta prática vem se tornando cada vez maliciosa, buscando a exibição de vulgaridades sobre políticos, artistas famosos e atingindo pessoas comuns. Há relatos de adolescentes que foram afetados pelo cyberbullying que se negaram a vida real pela exposição gerada e sofreram de depressão e até mesmo pensaram na morte como refúgio ao seu constrangimento social. Porém ainda não há nenhuma forma efetiva de segurança que faça que tais informações permitidas pelos usuários sejam banidas após sua disponibilização. Logo, com a sociedade tornando-se cada vez mais dependente dos avanços tecnológicos, estão cada vez mais sujeitos a sofrer com as más práticas do uso da internet, onde a única segurança a sua integridade é saber o que compartilhar com os usuários pela internet.