Ciberbullying : Do real ao virtual,ou do virtual ao real?

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Desde o fim da Guerra Fria,e de sua bipolaridade,o mundo vem sofrendo consideráveis mudanças,como o predomínio do sistema capitalista,ascensão de potências econômicas(Brasil,China.Índia) e a criação das redes sociais,fruto do avanço tecnológico.Estas,que são ferramentas da internet,estão cada vez mais populares,uma vez que são práticas e dinâmicas.permitindo ao usuário a comunicação instantânea com envios de fotos.mensagens;realização de videoconferências.Há quem as use,porém,pejorativamente,praticando bullying,por exemplo,tornando-as "armas" em potencial quando em "mãos erradas". Nesse sentido,é preciso que esses novos meios de comunicação sejam mais rigorosos no que diz respeito à legitimidade de seus usuários.Qualquer pessoa pode criar uma conta no Facebook com um perfil falso simplesmente para desmoralizar alguém. Além do mais,é importante ressaltar que os "agressores" geralmente são vítimas,ou seja,já sofreram bullying e,como podem facilmente se "mascarar",se vingam online. Em vista do que foi citado,fica claro,portanto,que há uma grande necessidade de se reforçar a segurança da comunicação via internet.Para tanto,os desenvolvedores das redes sociais devem exigir de seus usuários um documento equivalente ao "RG" - registro geral - para que em casos de cyberbullying haja o bloqueio imediato,inibindo,assim,a criação de falsos perfis.Ademais,ONG's que deem apoio psicológico às vítimas,precisam ser criadas.