Bullying Virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

“O cyberbullying tem crescido cada vez mais nos últimos anos” Uma manchete de jornal como essa pode parecer corriqueira aos olhos de muitas pessoas. Porém essa prática maldosa engloba e endoça o desvio da moralidade. Diante disso é preciso perceber que a falta de monitoramento dos pais e das escolas nesse meio virtual explica essa realidade e precisa ser superado. Por que em pleno século XXI a tecnologia está sendo usada de forma cruel? A primeira resposta aponta para a raíz de muitas outras mazelas sociais: Falha na comunicação. Os pais estão cada vez menos presentes na vida de seus filhos, pois passam muito tempo trabalhando e muitas vezes em seus celulares. Assim, não conseguem fiscalizar a vida dos mesmos nas redes sociais ou até mesmo na escola. Deixando-os livres para praticar o cyberbullying ou serem vítimas disso. Nessa realidade há outra variável igualmente importante: Trata-se do avanço tecnológico. Não há dúvidas de que a tecnologia avançada proporciona uma melhoria na qualidade de vida, mas ela também tem seu lado ruim. Se alguém fizer uma brincadeira de mal gosto com você em uma rede social, todos terão acesso. É a partir daí que nasce o bullying virtual, onde a pessoas são humilhadas publicamente e acabam perdendo sua moralidade. Diante desse panorama, torna-se evidente a necessidade de mudanças imediatas. Como qualquer problema complexo o Cyberbullying requer a participação ativa de todos. Cabe aos responsáveis a atenção na vida virtual de seu filho. Ademais as escolas devem se mobilizar em apresentar palestras e interferir no que acontece nas redes sociais de seus alunos. Assim pode-se imaginar um futuro livre dessas posturas.