Bullying no meio virtual.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O Cyberbullying é um tipo de bullying que ocorre no meio virtual, onde o agressor hostiliza uma pessoa atacando-a covardemente. Tem como público alvo os adolescentes, mas também ocorre com frequência entre os adultos. Além de poder resultar em agressão física, pode resultar também em danos psicológicos traumáticos. Em casos extremos a sucessão de danos psicológicos podem levar a vítima a cometer suicídio. Esse ataque geralmente ocorre através de informações pessoais das próprias vítimas ou então com calunias geradas em grandes proporções de modo que ridicularize a imagem da vítima no meio público. Para os agressores, o cyberbullying é uma maneira mais fácil de praticar tal ato, pois ele pode utilizar perfis fakes ou emails caluniosos, sem expor sua imagem. Contudo, é de se ver que o cyberbullying é algo crescente, porém já existem políticas dentro das próprias redes sociais que repudiam esse tipo de ato, facilitando assim a descoberta do agressor. Para reduzir esse tipo de acontecimento as pessoas deveriam expor menos suas informações pessoais em tais redes,denunciar qualquer tipo de agressão nos mesmos, para que não se alastre e também se faz necessário a realização de mais palestras principalmente para o público jovem demonstrando assim a dimensão do cyberbullying e seus danos.