Bullying das escolas para o mundo virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Quando se fala em cyberbullying,é preciso entender que este problema vem tomando proporções gigantescas,graças ao crescente avanço da tecnologia.Nesse caso,pode se perceber a necessidade de atenção nas relações virtuais, que afetam diretamente a vida real. Atualmente observa-se que a maior ferramenta tecnológica é a internet,e esta é também a maior aliada do praticante do cyberbullying.A internet é nesse contexto uma aliada,pois máscara o agressor já que os dados pedidos por exemplo,em redes sociais ou qualquer outro acessório da internet são muito vazios e portanto facilmente manipulados, gerando assim uma maior dificuldade de localização do praticante dessa violência. Além disso a propagação da violência é aumentada,já que a internet é universal e facilmente todos podem ter acesso as informações ali divulgadas,sendo que como no bullying convencional,no bullying virtual os principais representantes são os jovens tanto como vítimas como agressores. Levando em consideração esses aspectos faz se necessário uma política virtual mais rígida,sendo obrigatório o preenchimento de dados mais complexos para utilização de ferramentas de publicação de informações e a repressão a informações hostis que possam prejudicar o outro.