Brincadeira que pode custar vidas !

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Brincadeira que pode custar vidas ! A pouco tempo surgiu a palavra bullying , que dentro dela engloba tudo que antes era conhecido como brincadeira de escola . Agora , com os avanço do mundo , uma nova categoria surgiu , o chamado cyberbullying . Que nada mais que um extensão , de proporções muito maiores ,do que se faz pessoalmente, só que agora no mundo virtual . A maior parte dos jovens de hoje já sofreu ou ao menos presenciou essa “brincadeira “ .Mas o que muitos deles não sabem é que os danos causados por estes , podem ser permanentes e as vezes , pode custar a vida da pessoa . Com o auxílio da internet e dos novos mios sociais , ficou muito mais fácil humilhar o outro . Pois com os avanços tecnológicos, as vezes visto como descontrolados por muitos, é possível fazer e dizer o que bem quiser sem ao menos mostrar o rosto , muito menos seu nome. Por poder ser feito deste modo , muitos acabam se tornando mais corajosos , do que no seu dia – a dia . Em alguns casos um forma da vítima se vingar de seus agressores é realizando esta prática , pois ali , atrás de um computado ou telefone, ele se sente mais seguro e protegido .Mas acaba fazendo o buylling reverso . O ensino do que é moral vem de casa , mas, muito jovens , esquecem de aplicar isso ao longo de seus dias . Prova disso , são os crescentes números nos casos de suicídios envolvendo o cyberbulling . A escola , sendo o local , onde os jovens passam a maior parte de seus dias , tem um papel de extrema importância no combate e prevenção desta violência .Não cabe somente a eles , todos da sociedade acabam tendo uma grande responsabilidade na resolução deste problema. Como visto nos fatos citados acima , o mundo está passando por um revira volta ,o que antes era apenas brincadeira está se tornando cada mais uma coisa séria e de responsabilidade de todos .