Anonimato de cada dia

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Na contemporaneidade, têm muito se discutido acerca cyberbullyng e seu fácil poder de disseminação. A internet, é considerada uma ferramenta sem limites, na qual, facilita a vida da sociedade para proporcionar o bem-estar e ao mesmo tempo ampliar a ação daqueles com baixa moralidade. Com seu vasto poder de velocidade e a possibilidade de não ser identificado contribui para que o agressor jamais seja punido. Nesse contexto, fica claro perceber que a possibilidades de perfis falsos ou anônimos encoraja o agressor, o que dificulta sua identificação. A internet sendo usada como esse meio de propagação oferece muitos expectadores a ser plateia de uma onda de insultos, intimidações e hostilizações, simultaneamente atai outros para esse tipo de prática, uma vez, que os mesmos não são punidos e têm suas próprias ações facilitadas pelo anonimato. Além disso, os dados preocupam ainda mais quando se tratam de famosos, casos recentes sofridos pelas cantoras e atriz, Taís Araújo Ludmila , Preta Gil, são alguns exemplos que geram maior repercussão na mídia. De fato, reforça o fato que mesmos as camadas mais altas da sociedade estão sujeita a essa prática. Dessa maneira, fica claro perceber que a necessidades de medidas urgentes para reverter esse quadro de bullying virtualmente. O governo, deve incentivar nas escolar uma política educacional que atribuíam matérias sobre os direitos humanos, visando conscientizar os jovens a não realizarem esses atos maldosos. A mídia em conjunto com ONGs, deve criar programas de orientação que alerte sobre os perigos do cyberbullyng e cobrasse mais aos usuários das redes sociais maior tipo de identificação na criação das contas.