Ameaça virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A internet é uma ótima ferramenta para as pessoas, na medida que,através dela, é possível acompanhar notícias em tempo real e fazer novas amizades. Entretanto, hoje tem -se notado a constante presença do cyberbulling,que é a denominação dada a qualquer tipo de agressão presente no mundo virtual.Essa prática é preocupante, visto que,ocasiona grandes malefícios às vitimas.Dessa forma,medidas devem ser articuladas a fim de minimizar o problema do cyberbulling no cenário brasileiro. 'Eu posso não concordar com o que você diz,mas morrerei para que você tenha tenha direito de dize-lo'.Essa frase atribuída ao filósofo Voltaire, mostra o quão importante é a liberdade de expressão;no entanto,essa liberdade deve ser extinta a partir do momento em que ela é utilizada para ofender outras pessoas,como e no caso do cyberbulling. É importante destacar ainda que, essa prática vem se tornando frequente devido ao anonimato e o grande alcance proporcionados pela internet.O mundo virtual permite que os agressores se escondam atrás de perfis falsos em redes sociais,com isso,os praticantes de cyberbulling adquirem maior coragem para denegrirem as vítimas.Ainda, a escassas leis contra os crimes virtuais conferem aos agressores maior proteção ,uma vez que ,eles ficam impunes. Além disso,o número de espectadores dessa prática no mundo virtual é maior se comparado aos espectadores nos casos de bullying.Essa platéia,que se diverte às custas das humilhações dos outros, serve como incentivo para que os agressores continuem difamando as vítimas. O cenário não poderia ser positivo visto que,o cyberbulling traz grandes perdas para as vítimas. Já que,as pessoas que sofrem essa prática são mais propensas a desenvolverem transtornos psicológicos e se isolarem socialmente. Ademais,correm o risco de se tornarem adultos depressivos,ansiosos e violentos.No ano de 2011,a mídia noticiou um massacre ocorrido em uma escola em Realengo (RJ),no qual o autor do crime havia sido vítima de bullying naquela mesma escola..Diante disso,pode-se afirmar que,o cyberbulling, assim como o bullying ,implicam malefícios que podem permanecerem por toda a vida das vítimas. Com o objetivo de reduzir a incidência dos casos de cyberbulling é essencial o diálogo entre os pais e os filhos. Por meio de conversa e exemplos,os filhos aprenderão que devem respeitar a todos ,minimizando os casos de bullying no meio virtual.De igual forma,o governo deve aprimorar as leis para que crimes virtuais também sejam punidos,assim,garantirá maior proteção às vítimas.E por último,as escolas devem , por meio de cartazes e palestras,demostrar a importância de se respeitar as diferenças como também, os malefícios ocasionados pelo cyberbullying.