Ameaça oculta

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

Nos últimos anos, graças aos avanços tecnológicos, aumentou-se a interação entre pessoas dos mais diversos lugares do mundo, bem como, a possibilidade de acesso a informações em um curto espaço de tempo. Uma das consequências dessa possibilidade de disseminar ideias a um número expressivo de pessoas, foi o cyberbullying. No qual pessoas de má índole fazem o uso inadequado das redes sociais, acarretando em problemas à formação da personalidade e à saúde das vítimas desse ato. Com a opção de anonimato na internet, algumas pessoas têm aproveitado dessa possibilidade para atacar, difamar e intimidar pessoas ou até mesmo grupos. Expondo imagens e realizando ataques verbais. As vítimas dessa violência psicológica geralmente adquirem problemas de saúde muito graves, como por exemplo depressão ou distúrbios psicológicos, e muitas optam como fuga imediata para a perseguição, pelo suicídio. A maioria das vítimas são indivíduos acima do peso, que usam óculos ou negros. Que de maneira alguma, devem ser considerados inferiores pelas suas características corporais. Ainda, existem os indivíduos que utilizam as redes sociais para realizarem ameaças dos mais diversos tipos, como por exemplo ameaças corporais. Esse ato é considerado como violência psicológica e muitas vezes acarreta em distúrbios de personalidade das vítimas que muitas vezes por se sentirem inferiores acabam se isolando da sociedade e adquirindo dificuldades para se relacionar até mesmo com as pessoas mais próximas como amigos e seus familiares. Dessa forma, a intimidação virtual prejudica o indivíduo em suas ações cotidianas e em suas relações pessoais. Portanto, é necessário primeiramente que se adotem, nas escolas, disciplinas especificas que abordem sobre o respeito à diversidade e cultura do próximo, afinal, é na escola que a base da personalidade do indivíduo é construída. Dessa forma seria possível criar cidadãos que respeitassem as diferenças sociais. Bem como, o governo poderia aumentar o investimento em campanhas de sensibilização, que influenciasse a população, a ter atitudes de respeito ao próximo, como evitar utilizar termos que denigrem a imagem de certa classe social, evitar disseminar imagens e conteúdos racistas em redes sociais, entre outras medidas. Dessa forma é possível formar uma sociedade que respeite sua formação social como um todo.