Agressão virtual, estrago real.

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

''Cyberbullying'' é um determinado tipo de violência praticada contra alguém por meio da internet ou de outras tecnologias relacionadas. Contudo, embora as novas tecnologias possam facilitar o crime, o problema está concentrado na intolerância às diferenças e na falta de respeito com o próximo, tanto no âmbito digital quanto em toda a sociedade. De acordo com o IBGE, três em cada dez estudantes no Brasil sofrem ''bullying''. Além disso, o ''cyberbullying'' atinge um em cada cinco crianças no mundo, aponta estudo. Inegavelmente os dados são alarmantes, porém, as consequências são ainda piores, quem pratica o crime, o faz com divulgação de fotos, videos e mensagens constrangedoras hostilizando a vítima. Causando distúrbios psicológicos, medo, vergonha e em alguns casos, o suicídio. Ainda que alguns casos geram grande repercussão, muitos acontece silenciosamente dificultando a punição para os agressores. Além disso, como os crimes acontecem no meio tecnológico, o anonimato dificulta revelar a identidade causando mais insegurança para a vítima denunciar. Em síntese, os crimes acontecem dentro da própria casa, mas ao invés de causar danos no corpo, a violência fica marcada na alma. Portanto, para que o problema seja atenuado é necessário a intervenção das Instituições de ensino em parceria com a família. Com o propósito de promover a conscientização, o Ministério da Educação deve levar o assunto para as salas de aula, por meio de aulas educativas realizadas pelos docentes, do mesmo modo, debatendo mais sobre o tema nas aulas de Sociologia. Além disso, deve ser administrada palestras para os pais, a fim de ajuda- los a proteger os filhos do mundo cibernético, sem invadir a privacidade. Afinal, como já dizia Pitágoras : ''Educai as crianças, para que não seja necessário punir os adultos''.