Agressão virtual em meio a globalização

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

A globalização está cada dia mais presente na sociedade. Com isso os meios tecnológicos de comunicação, inclusive as redes sociais, passam a ser instrumentos para a prática de agressão virtual, gerando assim o cyberbullying. No entanto, esse tipo de agressão pode englobar vários danos para a vítima, como problemas mentais, físicos ou de saúde. Em alguns casos os jovens se submetem ao suicídio pelo fato das torturas sofridas. Os estudos psicológicos explicam que o agressor precisa derrubar alguém para se sentir mais forte e o único propósito é a humilhação da vítima e isolamento daquele que é considerado mais fraco ou diferente. Como a internet e os avanços tecnológicos estão proporcionando ferramentas cada vez mais modernas, o agressor encontra facilidades para ameaçar alguém, basta acessar o Messenger, e-mail, facebook ou mensagens através do celular. Assim tornando cada vez mais difícil a identificação do autor. Para a construção de um ambiente virtual mais seguro, é necessário exercermos o nosso papel de cidadãos, com a educação tanto pela família, quanto pelos professores nas escolas. A internet deve ser usada de modo benéfico transmitindo o bom senso para os usuários da rede.