Agressão virtual

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

É notório que a tecnologia tem desenvolvido muito nos últimos anos, facilitando, para muitos, o acesso às informações. No entanto, tal avanço não trouxe apenas conhecimento, mas também uma “agressão virtual”, conhecida como “cyberbulling”. Esta agressão ocorre, geralmente, entre jovens e acaba muitas vezes, causando transtornos psicológicos para suas vítimas. Atualmente, os jovens têm dedicado várias horas do dia ao mundo virtual, com intuito inicial de manter amigos, aumentar o conhecimento e se divertir. O problema aparece a partir do momento em que o que era para ser distração, passa a ser uma perseguição àqueles tidos por excluídos. As críticas são inúmeras e, quanto mais pessoas participam do ato, mais a situação se agrava. As vítimas, por sua vez, acabam sofrendo consequências inimagináveis. É muito comum a procura de pais por psicólogos, momento o qual aqueles percebem mudança exagerada no comportamento do filho. O indivíduo que sofre a famosa “agressão virtual” deve procurar conversar com pessoas de sua confiança a fim de buscar ajuda, uma vez que muitas vezes a percepção dos pais é tardia e pode dificultar o diagnóstico. Portanto, um mundo que pede paz, não pode viver em “guerra virtual”. É de suma importância a educação tanto na escola quanto em casa, com intuito de orientar filhos “agressores” a não mais agredir e também orientar filhos “agredidos” a buscarem ajuda. O “cyberbulling” pode causar danos irreparáveis e, por isso, a melhor maneira de evita-lo é não o deixando acontecer.