Agressão em versão digital

Cyberbullying e o avanço da tecnologia nos desvios da moralidade.

O cyberbullying é uma agressão que se passa pelos meios de comunicação virtual, como nas redes sociais e telefones. No qual o agressor não é identificado, uma vez que é possível manter-se anônimo, atacando suas vitimas constantemente. Diferentemente do bullying, para que aconteça o cyberbullying não é necessário que haja o conhecimento entre o agressor e a vitima. A disseminação de palavras e imagens de cunho hostil não é para um grupo apenas, como por exemplo; uma classe escolar e sim para o mundo todo, onde outras pessoas se sentem no espaço de fazer o mesmo, ou ainda pior. Além disso, essa nova versão de violência não trás ferimentos corporais , mas sim, psicológicos destruindo todo e qualquer valor ético moral adquirido ao longo da vida do indivíduo, isolando-o da sociedade, podendo levar o mesmo à suicídio. São inúmeras as pessoas que tiveram sua imagem denegrida em redes sociais, como foi o caso da jornalista Maria Julia , a maju, do Jornal Nacional , que sofreu recentemente uma onda de palavras pejorativas, simplesmente por ter a cor da pele negra. Indubitavelmente, é necessário que o anonimato tenha seu fim nas redes sociais , só assim melhor identificaria os agressores para que possam responder por seus crimes e no mesmo, os intimidaria , quanto as vitimas que sofreram ou vir a sofrer é importante que seja criado ONGS especificamente para ajudar essas pessoas. E por fim, os pais devem estar sempre atentos as redes sociais dos filhos.